Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

美国队长糖与刀 2:迫在眉睫

  • 内容《美国队长:迫在眉睫》Captain America: Out of Time

  • 汉化来自SLOMO,功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工

 


五年前,俄罗斯与哈萨克斯坦边境

 

被苏联宣告叛国罪的卢金将军(Lukin)和红骷髅(Red Skull)在俄哈边境线见面。苏联红色守护者(Red Guardian)成员想要杀卢金将军,反而因为神经爆炸弹被擒,后被枪杀。

 

卢金愿意用他的导师苏联卡波夫指挥官(Carpov)的宝藏和红骷髅做交易。这个宝藏包括一件"某种意义上可以对抗美国的秘密武器"

 

Lukin:

哈,是的,我已经查阅了卡波夫指挥官留下的关于这个东西的文件。他显然在冷战中非常有用,一件某种意义上的,对抗美国的秘密武器。

Ah, yes. I've been going over the paperwork Comrade Carpov left on THIS ONE. He was apparently very useful during the cold war. A secret weapon, of a sort. Against the United States.


Skull:

这个你想要多少钱?

How much do you want for it?* 


Lukin:

这个是非卖品,骷髅阁下,这个东西我只有安排。当然啦,除非你想用传说中的宇宙魔方作为交换。

I think not, Herr Skull. I have my own plans for that item. Unless, of course.you would willing to exchange it for the Cosmic Cube?*, as it is known?


红骷髅说魔方不在他手上,何况即使他有魔方,也不会用任何东西和它交换。


冬兵的冷冻舱,源:Out of Time 1


五年后,纽约


红骷髅逃狱后获得了宇宙魔方,然而魔方却是缺损的。他计划在几个小时后炸掉巴黎,伦敦和曼哈顿作为对美国队长的复仇。


Skull:

我了解你,Rogers. 我知道失去朋友对你意味着什么(此处指复仇者解散)。你正处于人生中的最低谷。而这次正是你将不会预见到我前来的原因。


Steve和Sharon (13号特工)交谈,提及上周拆除脏弹解救列车乘客的事情。Sharon对Steve说自从红骷髅逃狱后Steve变得越来越极端和暴力了,甚至险些影响了任务。


Steve:

Sharon,你知道我现在做梦都梦见什么吗?我见到战争,我的战争。过了那么长时间之后,我依然梦见那些黑森林的狐狸洞,依旧听见那些被吓坏了了的士兵尖叫的声音,闻到他们的鲜血与眼泪的气味。我依旧梦见Bucky,他和所有那些我不能拯救的人。


红骷髅的独白:

没人知道这个住在街上安静的男人就是美国队长,但我总是能够找到你,Rogers,我可以在任何时候把一颗子弹射进你的双眼之间,而你永远不会预见它的到来。但那样太容易了,我要让你受煎熬。因为你总是能够应对自如,Rogers,我的意思是,受煎熬。这毕竟是我们的宿命,不是吗?我们两个,这些年总是缠斗不休,不是吗……把彼此的生活弄的凄惨无比。如果我们失去彼此,我们将会怎样?我想该是解开谜底的时候了。但是在你死去之前,我向你保证,你将会领略饱受煎熬的全新含义。当我剥夺了你生活的全部意义以后……你将会……  


 

红骷髅接到了卢金的电话,卢金向他讨要宇宙魔方,红骷髅表示拒绝。此时一颗子弹射中了他,红骷髅倒在地上。袭击他的杀手捡起还在通话中的手机,向卢金汇报:


杀手:

任务完成,将军。魔方是你的了。

Mission Accomplished, General. The Cube is yours.

红骷髅?不,完全没有问题,长官。

The Red Skull? No, no trouble at all, Sir.

 

好吧,我们都知道这个杀手是谁 源:Out of Time 01


Out of Time 2/7

 

Steve梦见和Bucky重回战场并肩作战,Bucky却中弹在他面前流血。他从噩梦中惊醒,发现自己的梦境与记忆开始混淆不清。此时他接到神盾局的电话,告诉他有任务,要求他两分钟以后汇合。

 

在神盾局直升母舰上,Steve知道了红骷髅被杀的消息。法医鉴定是高能狙击子弹直中心脏。队长不相信红骷髅死了。由于红骷髅之前寄居在复制队长的身体里,法医用队长的DNA进行比对。duSteve来到案发现场查看,觉得这是一个圈套。他回想起自己作为超级士兵,本就是盟军为了对抗红骷髅的产物。

 

队长在骷髅家里发现信号器,追踪到了在曼哈顿底下某处待命的hydra部属,发现了埋藏的炸弹。队长怀疑红骷髅除了想制造屠杀之外还另有目的。Fury告诉队长,经过检测红骷髅家里的盒子里原来摆放着宇宙魔方,谁杀了他,谁就已经拥有了宇宙魔方。

 

红骷髅的属下逃脱,散布开了他已死的消息。

 

Out of Time 3/7

 

Steve在去巴黎解决炸弹问题的飞行途中想起了他和Bucky去出的一个任务,然而他的记忆开始混乱。Steve和Sharon来到巴黎,发现有人在他们之前毁掉了踪迹。红骷髅属下的队员和AIM成员都死了。Nick Fury来电告诉他们,化验显示发现的那具尸体确实是红骷髅本人。

 

Steve和Sharon在巴黎街头漫步,Steve想起他上次在巴黎的记忆还是1944年8月与Bucky,咆哮突击队和法国抵抗军并肩作战的时候。

 

宾夕法尼亚州,匹兹堡郊外酒馆

 

一位名叫杰克门罗(Jack Monroe)的酒鬼自称曾与美国队长一起行动,说他是队长的伙伴。然而当他刚刚走出酒馆,就被不明人士枪杀。

 

杀手:

Jack Monroe?


门罗:

我认识你吗?

Do I konw you?


杀手:

不。 

No.



Out of Time 4/7


布鲁克林,清晨


Steve正在打沙袋,Nick Fury来电说在杜勒斯国际机场发现了一把狙击步枪,这把枪也是杀死红骷髅的凶器。步枪上的指纹显示拥有者是Jack Monroe,曾在50年代当过队长的队友,后来被洗脑成为一个叫做“鞭打”(Scourge)的人物,杀死了一些变装罪犯。队长表示很多年没有听过他的消息了,如有必要可以追踪他。


阿灵顿国家公墓历任美国队长的墓被恶意破坏了,然而Bucky的墓碑却被刻意避开。队长认为幕后黑手是针对他个人,并决意查出凶手。


在回程中,Steve被交叉骨(Crossbones)拦了下来,此时他的记忆开始混乱,不敌交叉骨,倒在了地上。Steve斥责Crossbones毁坏墓地是懦夫的行径。Crossbones说是一个俄国人告诉他在哪里能找到队长,他所做的事就是复仇,墓地的事与他无关,然后扬长而去。


Sharon发现Monroe已死,按照踪迹跟到了杀手所在之地,谁知刚拧开门把手就被神秘杀手击晕。


杀手:

选错门了。

Wrong door.


Fury的调查指向卢金,而卢金是卡波夫的门徒。队长回忆起1942年11月初与Bucky在俄国战区,卡波夫(当时还是上校)是负责他们行动的俄国军官。此人为了取得口供对俘虏施加严刑,队长对他很是不满。


队长想起Bucky在战时的身份除了对外宣传的对抗希特勒的青年力量之外,更有着另一个秘密身份:先头侦察部队——专门做一些队长不方便做的事情。当队长在台上发表演说的时候,Bucky就在干他被训练过的事情。

 

Steve:

他(Bucky)被训练得很出色。要是他不出色的话,也不会和我们一起深入敌后了。  

 

Steve和Bucky在俄国见到了红骷髅的秘密武器,它发出的射线能在瞬间撕裂房屋和人类。红骷髅制造混乱趁机脱身,队长和Bucky在火炬(Torch)和内摩(Namar)的帮助下控制火势,转移民众。而卡波夫却不在意伤亡,他只关心红骷髅留下的东西对此非常沉迷,队长和他产生了争执。卡波夫在战后的废墟中收留了一个叫做阿列克(Alec)的孩子,带他回到了斯大林格勒。


队长告诉Fury,有东西在搅乱他的脑袋和记忆,很有可能是宇宙魔方。队长向Nick Fury借了一架飞机,说要去一个地方验证他的记忆,但不愿告诉Fury他要去哪里。Fury同意了,但他同时也向队长隐瞒了一件事,那就是他已经拿到了杀手Winter Soldier的机密档案……
 

杀手劫持了Sharon Carter,在房子里设下了炸弹并向卢金将军汇报任务。

 

Nick Fury指示手下探员寻找Sharon Carter。

 

美国队长乘飞机来到了英吉利海峡,要求飞行员原地待命。这里是他执行最后一个任务——无人机爆炸沉入海中的地方。而队长甚至不能确认事件的细节,飞机沉没的地方是在英吉利?还是纽芬兰?队长脑中他和Bucky被纪默抓获,Bucky被折磨的感觉太过真实,甚至影响了他的判断力。而之前这些事情他从未记起过。

 

Steve觉得这些逐渐浮现的记忆和梦境是宇宙魔方的影响,是有人在故意操控他,想要他想起足够折磨的过去。在古堡边上,队长又一次记起了最后一次任务的无人机爆炸和Bucky的死亡。

 

下图是队长对于Bucky死亡的记忆。源:Out of Time: 6/7


队长得知Sharon被抓,立刻前往解救。Sharon告诉队长这是个圈套,她看到那个杀死红骷髅的杀手了,她觉得那个人就是Bucky,队长愣住了。这时候杀手已经举起了狙击枪瞄准队长,他询问卢金是否要开枪,将军说不,在Steve成为麻烦之前,他还会受到很多折磨。


被Fury派去寻找Sharon的特工遇到了杀手安放的炸弹丧命,Steve又一次直面队友的死亡。


Interlude: The Lonesome Death of Jack Monroe

插曲:杰克门罗的孤独之死

 

杰克门罗也是超级战士,但他的血清开始失效,免疫系统也逐渐崩溃。替他检查的医生告诉他可以清理手头未尽之事,慢慢和身边的家人朋友告别。

 

他回忆起当年在50年代遇到了一个叫做Steve Rogers的人(后来的“疯队长”,并非Steve Rogers本人),这个人是他的老师,非常崇拜美国队长,复制了他的血清甚至改变了自己的面貌。他们两个人试着成为新一代的队长和Bucky。然而他们的血清是被感染的,两人慢慢都开始发疯。在被保持假死状态安置了八年之后,他得到了解药,能够同真正的队长一起战斗,甚至得到了队长使用过的身份——流浪者(NOMAD)*(注:Steve Rogers曾在#180抛弃过美队制服和称号,自称NOMAD,意为"man without a country".)

 

Monroe曾试图取代Bucky的位置,又接替Steve Rogers成为第二任流浪者,之后他成为第一任的鞭打者(Scourge)。

 

血清失效后Monroe开始发疯,失去记忆……在他的幻觉中Bucky不断嘲笑他,嘲笑他想取代自己,嘲笑他梦见了不属于自己的生活。他整日浑浑噩噩,突然有一天在酒馆里听说附近有毒枭作乱,在学校停车场向孩子兜售毒品。Monroe想起了自己被别人收养的女儿就在那个学校,于是决定在生命的最后几个月除掉毒枭,保护他的孩子,并将这个作为他生命的最后一次冒险。

 

三个月后,Monroe与毒枭和歹徒搏斗,但他的脑袋已经不清醒。他打倒的“毒枭”和“歹徒”其实是无辜的旁观者。在临死前的那天晚上,Monroe在小酒馆看到队长的新闻,和别人说他曾是美国队长的战友,但被酒保当作是醉鬼的胡话大肆嘲笑。Monroe暴怒离开酒馆之后,看到记忆中的Bucky端着枪对着他。

 

Monroe的独白:

我被困在我自己的脑子里,然后有人和我打招呼。

                                         

杀手:

Jack Monroe?

                                         

Monroe的独白:

我意识到发生的是什么情况,我一直以来都是对的,我取代了一直以来他的位置……而他……重新取代我了。他披着我的皮,是时候来取代我的位置了……一切都豁然开朗了……

                                         

Monroe: 

我认识你吗?

Do I know you?

                                          

杀手:

不。

No.

                                         

Monroe的独白:

如果我可以完成我的……             


枪响了。 

 




【完】

 


声明:

汉化来自美国队长漫画《迫在眉睫》(SLOMO版)。功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工。





传送门:


美队漫画中盾冬的糖与刀 01


Captain America: Man out of Time 美国队长:过时之人

Captain America: White  美国队长:白



 美队漫画中盾冬的糖与刀 02


Captain America: Fear Itself 美国队长:恐惧本源

Captain America: Hail Hydra 美国队长:九头蛇万岁



美队漫画中盾冬的糖与刀 04

Captain America: Winter Soldier 美国队长:冬日士兵


评论(6)

热度(37)