Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

美国队长糖与刀 8:梦之逝(3/3)

Bucky决心为Steve Rogers的死亡复仇,他打算找到红骷髅,再刺杀钢铁侠Tony Stark。狱中的交叉骨被Sin和她手下的毒蛇小队救走,而神盾的警报竟未被触动。作为神盾局局长的Tony Stark意识到Hydra已经全面渗透了神盾,他对此展开了调查。Bucky通过监控站终于找到了红骷髅,却被他说出了苏联人设置的关机词而失去行动能力。红骷髅找来浮士德医生对Bucky洗脑,想让他重新成为当日的杀戮机器冬兵……


  • 包括《美国队长:梦之逝》第二幕《梦的负担》Captain America: The Death of the Dream Act 2: The Burden of Dreams &《美国队长:梦之逝》第三幕《购买美利坚之人》Captain America: The Death of the Dream Act 3: The Man Who Bought America


  • 内容承接《美国队长:鼓角齐鸣》(Captain America: The Drums of War)和漫威大事件《内战》(Civil War)


  • 上文情节见美国队长的糖与刀07:梦之逝(上)第一幕 #1;美国队长糖与刀08:梦之逝(中)第一幕 #2-6


  • 汉化来自漫画《美国队长:梦之逝》第二幕(老冰棍自强组)功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工



《美国队长:梦之逝》第二幕《梦的负担》Captain America: The Death of the Dream Act 2: The Burden of Dreams



Sharon Carter被脑控后用电击枪袭击了猎鹰和黑寡妇,随后逃到了浮士德医生的秘密实验室。医生命令她给Bucky注射药剂,想要借助催眠和药物扭曲他的记忆。


浮士德医生总共进行了三次尝试:


第一次,一倍药量。


浮士德医生尝试给Bucky植入美国队长是个叛徒的虚假记忆,想要唤起Bucky对Steve的怀疑,因为Bucky意识的强烈反抗而失败了。


第二次,双倍药量。


浮士德医生提起Bucky没有血清,而Steve因为血清成为超级战士,试图引起Bucky对Steve的嫉妒,也失败了。


Bucky: 

勇气可嘉,但你不会得逞的。你们无法再次扭曲我的记忆了……没可能……

Nice try, but it ain't gonna work...can't twist it around, not any more...


你在浪费我们俩的时间,还不如直接给我一枪得了。

Wastin' both our time here...might as well just shoot me


第三次,三倍药量。


浮士德医生诱使Bucky回忆他和Steve出过的最后一次无人机任务,意在让他生起对Steve的憎恨,还是失败了。


Dr Faustus:

那天你死了,但是他没有。你最终落入敌手,获得新生,继而倒戈相向对抗你自己的人民……这是一种比死亡还要糟糕的命运,你不能否认这一点,如果当时Steve允许你跳下飞机远离炸药……


Bucky:

不,事实不是那样的,我想要阻止爆炸,但后来我被缠住了……Steve让我松手,Steve说——


Dr Faustus:

不,他活了下来,而你却失去了手臂,最后在冰冷的海水里死去……


Bucky:

不……


Dr Faustus:

是的,你毫无价值,不被赏识,不被需要。你还不明白吗?你唯一受到重视的,就是在他们称你为冬兵的时候。


Bucky假意动摇,浮士德博士解开了对他的控制,要他拿枪杀了Sharon Carter。Bucky却将枪口对准博士扣下扳机——然而枪是空的,博士启动了枪上的电击装置,Bucky倒在地上。


Dr Faustus:

你至少也该试着向她射击,就算是装样子也好。反正你完全确定那把枪里没有子弹。


Bucky:

去死吧……向你满是脂肪的脑袋开枪,我不想浪费它。


Dr Fautus:

啊, James,你变得和Rogers一样无聊了……


浮士德博士在Bucky头上重重踩了一脚,Bucky陷入昏迷。



红骷髅向浮士德医生施压,催促医生赶快给Bucky洗脑让他再次成为冬兵。他还对浮士德说,如果洗脑不成功就索性杀了冬兵。此时Sharon终于摆脱了医生控制恢复清醒。浮士德命令她找机会杀掉Bucky,Sharon答应了。


Bucky在牢房中醒来,发现自己被艾合曼合金网困住,他开始考虑怎么带着Sharon Carter逃脱。Sharon来到牢*房,暗示Bucky她已经清醒,要Bucky与她配合寻找脱身的方式。


猎鹰和黑寡妇为了营救Sharon闯进了浮士德的秘密实验室,浮士德医生带着Sharon和Bucky登上飞机逃跑。黑寡妇帮猎鹰拦住了追上来的守卫,猎鹰得以飞到空中,对博士所在的飞机紧追不舍。Sharon突然将Bucky抛出机舱,猎鹰在空中接住了下落的Bucky,两人安全落地和黑寡妇汇合。


博士问Sharon为什么这么做,Sharon回答:“我以为你想让他死,就把他扔出去了。”博士没有对她产生怀疑,带她一起回到了红骷髅的基地。



Bucky被带回神盾关了起来,但他撬开了束缚装置直接找到了Tony Stark。两人一番打斗后,Tony告诉Bucky队长留下了遗嘱。Bucky看完信后之后放下了恩怨,决定和Tony一起面对致使Steve死亡的真凶:红骷髅。


Bucky向Tony、黑寡妇和猎鹰说了自己的推断,他觉得红骷髅和卢金成了一个人。他们发现红骷髅寄生的卢金已经被宣告在一场航空事故中遇难,也就是说 "卢金”这个身份已经死了。


Tony劝说Bucky接替Steve继承美国队长的位置,Bucky答应了,但他有两个条件:一个是Tony必须探查他的大脑,保证去除他脑内任何的关机词和移植物,二是像Steve一样,不受任何机构的控制,Tony同意了。


在做了一系列检查之后,Bucky接过了属于Steve的盾牌,秘密地成为了第二任美国队长。



Bucky、黑寡妇和Hydra的守卫作战,黑寡妇问他穿上Steve的制服有什么感受,Bucky回答:


这让我想到战时……此刻Steve并没有在战场上引路,但我几乎能感到他的存在。不过他是在引导我……我成不了他,没人可以。


但我可以尽力让他为我骄傲,说实话,我是故意这么做的。



在红骷髅和浮士德的操控下,股市崩盘,政局动荡,民众的抗议越来越频繁,形式愈加艰难……Tony Stark每日周旋于政商人士之间努力挽救危局,Bucky、黑寡妇和猎鹰则与Hydra的党*徒作战。


Bucky:

Steve会找到办法,我知道那一点,而且他不会停下来发出疑问,他只是行动,想个办法,无论代价是什么。

他会挑战不可能,那是我现在必须做的。


Bucky用Steve的盾牌打翻了敌人——


Bucky:

该死,我现在变得越来越擅长(使用盾牌)了。



卢金(实为红骷髅)的克洛纳斯集团正在操控美国经济走向崩溃,红骷髅也在政界安插了属于自己的人,这个人是位名叫名叫戈登赖特的参议员。Bucky去参议院对他做秘密调查的时候遇到了交叉骨、Sin和她的小队,他仿佛能感到Steve和他一起作战——


Steve:

现在来吧,Buck,快起来,快起来……

Now, come on, Buck, get up, get up...

快点,喘口气,别被疼痛打败,Buck……

Come on, breathe through the pain, Buck...


在随后赶来的黑寡妇的帮助下,罪犯们被押回了神盾的监狱。


人们知道了新一代美国队长的出现,纷纷猜测他是谁。



Sharon在红骷髅的基地里,发现了被封在实验舱里昏迷不醒的人,正是Steve Rogers……


Sharon:

Steve还活着,他还活着……





《美国队长:梦之逝》第三幕《购买美利坚之人》Captain America: The Death of the Dream Act 3: The Man Who Bought America



1944年8月,巴黎


盟军解放巴黎,希特勒的征服野心失败,红骷髅被迫撤离。他发誓总有一天会卷土重来。


现在


红骷髅安插的参议员戈登赖特(Gorden Wright)成立第三翼党派,决定参与总统竞选,他的口号是: "给美国一个更加光明的未来。" 在红骷髅的暗中相助下,他成功 "解决" 了数场危机,在民众中呼声越来越高。


猎鹰和鹰眼对Bucky接下盾牌的事情有所不满。抗议未果之后,他们决定看住Bucky,不让他做出有损Steve Rogers声誉的事情来。


Bucky加入猎鹰的调查,两人准备去营救Sharon Carter。他们根据线索找到了郊区一家废弃的化工厂,看见Dr Zola ⑴ 正在指挥AIM小队清理物资准备转移。Dr Zola在化工厂制造爆炸,猎鹰带着Bucky及时避开,Zola则摆脱寄体通过云端网络逃脱。


被困在红骷髅基地的Sharon Carter看到冷冻舱里的队长十分吃惊,决定想办法救出实验仓里的Steve Rogers,两人一起逃走。当晚,她潜入实验室,发现实验台上的队长已经醒来。Sharon发现面前的人虽然与Steve Rogers长得一模一样,却不是他。


这位被Dr Zola唤醒的队长是20世纪50年代时在Steve Rogers死亡后继任的数代美国队长之一,第四代美国队长William Burnside。他和当时的 "Bucky"(杰克门罗)因为使用了不完整的血清慢慢发疯。杰克门罗后来成为了第二任流浪者,还成为了Steve Rogers的队友⑵,而疯队长则落在了浮士德医生手中。Sharon想要杀死这个冒牌货,却被浮士德和红骷髅打断。而她的这一行为也暴漏了她摆脱脑控恢复清醒的事实,Sharon随后被秘密关押。


浮士德医生对苏醒的Burnside(疯队长)进行催眠和洗脑,告诉Burnside他才是真正的美国队长。而James Buchanan Barnes(现任美国队长),则是杀死他的 "Bucky" 杰克门罗的凶手。⑶


假队长参加了参议员戈登赖特的竞选集会,还发表讲话支持议员,人们纷纷怀疑他和之前出现的美国队长,到底谁真谁假。Bucky在远处看着戈登赖特在明尼苏达的竞选演说,他想起了1944年去看话剧时里面的一句台词:“他人即地狱(Hell is other people)”⑷


Bucky继续跟踪调查戈登赖特,却遇到了假队长。在打斗中Bucky发现这个假队长和Steve长得一模一样,他明白了这个人的身份。Bucky告诉假队长他过去作为Burnside的身份和故事,Burnside陷入迷惑。但他立刻恢复过来,要杀了Bucky为杰克门罗复仇。Bucky被Burnside从楼顶扔了下去,恰好被猎鹰接住顺利落地。


Sharon想要劫持Sin逃出红骷髅的基地,反被制住昏了过去。她醒来后浮士德医生给了她一个GPS发送器,叫她打开定位方便神盾追踪。


Bucky和猎鹰跟住了Burnside,发现红骷髅派出AIM小队想要抓他回去。两人跟着小队来到奥尔巴尼 ⑸ ,路上遇到了黑寡妇,她收到了来自Sharon的信号,定位所在也是奥尔巴尼。浮士德通过Sharon还透露了一条消息:红骷髅将在今天进行一项计划,这项计划会被美国队长阻止。


假队长Burnside被红骷髅的手下带回了实验室,红骷髅吩咐手下人去请浮士德给他再次洗脑,然而浮士德却从红骷髅基地神秘消失了。Zola正在改进毁灭博士送来的机器,以便帮助红骷髅把卢金的意念和他完全分离。


在总统辩论会现场,Sin确莫名违反了红骷髅对她的吩咐("让赖特受点轻伤"),直接向正在演说的戈登赖特头部开枪,但她的子弹却被Bucky的盾牌拦了下来,Sin趁乱逃走。Bucky追踪Sin来到房顶,发现她打算用火箭筒向赶来的警*员开火。Bucky用盾牌挡住了炮弹,大家纷纷对他表示感谢。


猎鹰和黑寡妇闯进了红骷髅的基地,此刻基地的指挥系统已经启动,而Sharon Carter依然遍寻不着。红骷髅和Zola把Sharon带到了秘密机器前,红骷髅想借Sharon的躯体和卢金做意识分离。Sharon反抗,破坏了机器的连接装置致使机器短路。Zola表示神盾的人很快就要攻入,在如此短的时间里他无法修好设备,红骷髅想要转移意念的计划暂时失败。红骷髅(这时候是卢金占据意识主导)和Zola准备逃跑,Sharon却向卢金开枪,卢金倒地身亡。被困住的假队长Burnside挣脱了束缚逃了出来,毁坏了Zola寄生的机器人躯壳。


猎鹰和黑寡妇找到了Sharon,假队长此时已经消失。Sharon向队友坦陈了被脑控时杀死Steve Rogers的事,队友安慰她她只是被利用,而现在真凶已经伏*法。


尾声


在黑寡妇提出的选择:是退休还是被公布是卖国贼之间,戈登赖特选择了前者,宣布退出总统选举。


新任美国队长得到了民众的承认。


红骷髅的意识被Zola困在了封闭的机器人躯壳里。Zola告诉红骷髅这一切只是暂时的,他会信守诺言。



注:

⑴ Arnim Zola,著名生化学家,曾投靠纳粹,后来红骷髅成了他的保护人。Zola在二战后期身体开始虚弱崩坏,于是他把自己的意识转移到了高级机器人身上,还把意识上传到网络终端以防寄体被毁。在漫画中他所在的机器人胸口有一张人脸,代表他依旧存活于世。他在前文《鼓角齐鸣》结尾处和《梦之逝》1、2幕都有出现,主要负责破解毁灭博士提供给红骷髅的秘密装备。

⑵ Bucky和Steve在最后一次任务遭遇爆炸后失踪,军方为了掩盖两人失踪的真相,又挑选了好几代 "队长和Bucky"。"疯队长”William Burnside和杰克门罗就是其中的两人。这位“疯队长”和杰克门罗的故事参见《时不我待》第七册《插曲:杰克门罗的孤独之死》

⑶ 杰克门罗被处于洗脑状态下的Bucky/冬兵杀死。见《时不我待》第2/7卷

⑷ 这句台词出自萨特的《禁闭》(No Exit),他强调人的自我选择,自我意识和他人意志的冲突。此处可以看作自由精神和Hydra推崇的“警察国家”的对抗,这句话由处在如此境地里的Bucky说出来简直再切合不过。

⑸ Albany,纽约州首府



【完】




tbc



声明:


  • 汉化来自漫画《美国队长:梦之逝》(老冰棍自强组)功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工



  • 由于这一系列是CP向的漫画情节梳理,所以隐去了部分非CP向情节,以后会在不打tag的前提下进行总结



评论(6)

热度(30)