Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

Bucky和猎鹰的有爱互动

【Stucky向,猎鹰和Bucky是纯洁的友谊】


漫画里的猎鹰和Bucky作为队长的两只小翅膀亲密队友,因为队长慢慢发展出一段很有爱的友谊,两人的互动也超级非常可爱。梳理一下:


Bucky和队长一起的这么多年不用多说,先介绍一下猎鹰


全名Samuel Thomas Wilson (Sam Wilson),"猎鹰"(Falcon)是他的代号,小鸟组(来自迷妹/迷弟的爱称)成员之一(另外一个是 Clint Barton aka Hawkeye "鹰眼",这也是个画风神奇到不行的男人以后再说)。猎鹰出生于纽约哈莱姆区(Harlem)⑴,早年生活非常坎坷。他9岁的时候父亲就因为阻止邻里纠纷而死,两年后他母亲也被抢劫犯杀了,他在悲痛和愤怒中堕*落成了诈骗犯甚至被红骷髅利用,差点做下不可挽回之事。后来因为宇宙魔方的缘故,猎鹰有了跟鸟类沟通的能力,改变阵营成为了美国队长的战友。


队长在现代苏醒后,因为Bucky已经"死"了,猎鹰成了队长身边最亲密的战友和伙伴。他和队长一起出过很多任务(比如在瓦坎达他们两人和黑豹一起解决了Hydra造出来的复活军团),黑豹还升级了他的装配,加上了连接智能学习芯片的生物操纵界面,使他可以用心念操控翅膀。⑵ 猎鹰的宠物/战友是一只名叫“红翼”的鸫 ⑶,他可以通过红翼做侦查,也可以把意念投射到它身上。在空战和侦察方面,猎鹰是大师级的人物。


以下是两个人的有爱互动:


内战中,猎鹰是最为坚定站在队长身边的那一个。队长死后是他作为代表在葬礼上发表了感人的致辞。他陪伴在内战后情绪崩溃的Sharon Carter,在队友私下聚集哀悼队长时举起酒杯说: "致Steve Rogers,我们之中最出色的。" (To Steve Rogers...The best of us.) 猎鹰还在队友集会后出于担心去小酒馆找了Bucky (他也是唯一的一个) ⑷。


在Bucky要为Steve的死复仇从神盾监控网上消失的时候,Fury联系到猎鹰请他相助以免Bucky陷入麻烦。猎鹰一直在追踪Bucky的消息,后来他闯进红骷髅的基地,在Bucky被扔下飞机时及时接住救了他一命


Bucky接下属于Steve的头衔穿上队长制服,手握星盾之后,猎鹰对这件事态度并不乐观(同样的还有鹰眼),他觉得Bucky不是合适的队长人选,可能会给Steve Rogers的名誉抹黑,就一直暗中盯着他。有一天晚上,当Bucky因为梦到Steve从梦中惊醒(梦中的队长对他说:不要弄丢了盾牌,因为我还会回来,还要Bucky用俄语保证)⑸ 想喝杯水平复思绪时,猎鹰闯进了他的住处对Bucky说: "我觉得还得有人来确认一下你不会搞死自己……也看看你是不是配得上那块盾牌。" 


Bucky和猎鹰去调查Hydra阴谋,Bucky骑着Steve同款(不知道是不是一台)旧摩托,猎鹰在天上飞。到达目的地化工厂准备开始潜入的时候——


猎鹰:

等等,我们先看看侦查结果。


Bucky:

我知道怎么侦察,Sam.


猎鹰:

但你不如红翼,你没它厉害。


Bucky:

你的鸟会说话吗?


接下的对话就是猎鹰给Bucky(很正经地)解释“红翼”的功用,但我总觉得猎鹰的心中其实是这么想的:


虽然鸟不会跟你说话但我可以和鸟意念交流这可是特殊技能点可是你没有呢被排除在外真是不好意思了哟Bucky~


在化工厂里的Zola ⑹ 启动了自毁程序,化工厂爆炸。


猎鹰:

什么鬼?!%¥#!#…&(乱码表示爆粗消音)BUCKY!(原文是彩色加粗字体代表心情激动)


猎鹰赶忙飞过去被爆炸气流抛起的Bucky从火海里捞了出来(又救了他一命)。


Bucky:

接得好,谢谢。


猎鹰:

嘿,这就是翅膀的用处。


Bucky:

对,我想是这样……


健身房/训练室里,两人对打/切磋,猎鹰输了。


猎鹰:

我本该预料到你这一招的。


Bucky:

你太过担心金属臂了。


猎鹰:

你也该担心的。


Bucky:

是的,我也该。


在去调查参议员Gorden Wright的时候,猎鹰提醒Bucky要小心谨慎,然而Bucky关心则乱,直接潜入然后被反派放出的假队长堵住了。一番打斗后Bucky不敌假队长,被从高楼顶端扔了下去(这段情节伪Stucky槽点太多无从吐起)⑺,还好猎鹰不放心地在附近徘徊(又)把他接住了(所以这到底救了第几回了?


Bucky(正在往下掉):

NO!(原文黑色加粗字体)


猎鹰(接住他之后):

白痴。闭嘴,再闭上你的眼睛。

Idiot. Shut up and close your eyes.


Bucky因为私自行动还遇险向猎鹰道歉。


Bucky:

我……我不是有意……(I...I didn't mean to...)


猎鹰:

我觉得换做Steve也会去彻查的,如果这么说能让你感觉好一点。


两个人暗中追踪疯队长想要跟着他找到红骷髅。潜伏监视的过程大概太无聊,Bucky和猎鹰就开始打牌,结果猎鹰输了250块……欧元。


猎鹰:

所以我现在欠你多少?250美元吗?

So, that's what, 250 dollars I own you now? 


Bucky:

美元?没门。Sam,我们赌的可是欧元。

Dollars? No way, Sam, we're playing for Euros.


猎鹰:

欧元?你应该为自己感到羞耻!你这样也配当美国队长?

Euros? You oughta be ashamed of yourself! Some Captain America you're gotta make.


Bucky:

我有看报纸,你知道的。我很注重实际的,Sam. 而这又是个资本主义世界。

I read the papers, y'now. I'm a realist, Sam. And it's a capitalist world.


猎鹰:

随你怎么说,反正你出老千了!

Well, either way, I still say you cheat.


Bucky:

哪有,我就是牛逼而已。

No, I'm just good.


有点想看队长回来后在聚会上纵容Bucky把其他超英赢到裤子都不剩下的画面


除了以上总结之外,Bucky对Sam的好感也部分来源于队长。因为Sam和队长在一起做队友时间不短,所以有些行为气质很是相似。有一个情节是:Bucky和猎鹰冲进化工厂,和Hydra党*徒打了起来。Bucky看着Sam的战斗有一段独白:


我和猎鹰冲进去的时候,我正在回忆过去我和队长在丹麦差点抓住恰无防备的红骷髅。

I'm remembering that time me and Cap almost got the Red Skull napping in Denmark as Falcon and I move in. 

Sam的语气,他的神情,他举手投足的某些特征,并不能直接让我想起Steve——他很显然是她自己。

Something about Sam's tone, his mood…The way he carries himself. It doesn't really remind me of Steve…He's clearly his own man.

但是有些东西,有些我说不清的东西……我猜是一种影响……

But there's something there…Something I can't put my finger in…An influence, I guess.

而且我不得不承认,它让我微笑。

And I have to admit, it makes me smile.

然后我觉得有点奇怪……我很在意不要让他失望,向他展示我能完成这项工作,我绝对不会辜负他对我的信任。

Then I realize something strange…I careabout not letting him down…Showing him I can do this job. That whatever faith he's putting me in isn't misplaced.

这就是我为什么感觉回到了过去的美好时光。

That must be why it feels like the good old days.


注:

⑴ 纽约黑人聚居区

⑵ 对抗复活军团的情节见《九头蛇万岁》Hail Hydra

⑶ 鸫,属雀形目,体格中小型,也有较大的,善于飞翔

⑷ 见《梦之逝》第一幕

⑸ 这段梦反映了Bucky心中的恐惧,害怕Steve觉得自己不够资格持盾

⑹  Arnim Zola,著名生化学家,曾投靠纳粹,后来红骷髅成了他的保护人。Zola在二战后期身体开始虚弱崩坏,于是他把自己的意识转移到了高级机器人身上,还把意识上传到网络终端以防寄体被毁。在漫画中他所在的机器人胸口有一张人脸,代表他依旧存活于世

⑺ 假队长 vs 真巴基的吐槽见《编剧亲爹写Stucky的时候也会抽风

⑻ "我很在意……的信任“这段话的 "他" 是猎鹰还是Bucky记忆中的队长就看个人解读了



PS:

感觉电影在Bucky和猎鹰关系塑造上还是很还原的,那种因为队长慢慢展开的友情,好像互相看不惯但其实很喜欢,一边嘴炮一边相互支援的感觉,演员的互动也是好玩得不行。


漫画中猎鹰捞队友的时候姿势大都很……记得他在电影里捞过一次队长?还好这个姿势没还原,要么真的有点羞耻,就像:



被猎鹰带着飞的姿势可以参考有教练带着的滑翔(位置颠倒一下),如同两只叠在一起的蜻蜓。


源:《美国队长:梦之逝》



【完】




声明:

汉化来自漫画《美国队长:梦之逝》(老冰棍自强组)功劳归于官方和汉化组



评论(22)

热度(76)