Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

美国队长糖与刀11.1:假队长与真巴基(可略)

Bucky和猎鹰去爱荷华追查假队长结果双双被抓。假队长让Bucky穿上旧日制服成为“他的Bucky”……


  • 内容来自《美国队长:两个美国》

  • 汉化来自老冰棍自强组,功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工


前情见编剧亲爹写Stucky的时候也会抽风,假队长在逃亡中看到CNN播报的纪念新闻,想起他自己花了几乎一辈子的时间试图成为Steve Rogers——整容成他的模样,声音也做了改变,还注射了血清。但到头来没有对他的尊敬和欢呼,在不被需要时就被冷冻起来。Burnside觉得自己需要去某地找到合适的、值得被拯救的人。



爱荷华州,博伊西山脚

当地警*察受到了来自穿着美国队长制服的不明人士的袭击。


两天后,纽约Nick Fury的秘密基地

Fury升级了Bucky的金属臂,使之具有和正常手臂一样的外观和温度。Bucky和Fury通过监控录像,看到了假队长和他的“看门狗”⑴ 在爱荷华袭击警*察的事情。Bucky决定解决这个问题。


假队长(William Burnside)是50年代的第四代的美国队长,出生于爱荷华州的博伊西。当他60年后终于回到家乡时却没有欢呼和掌声,他觉得自己被这个国家背弃了。但第二天当他穿着制服阻止了一场银行抢劫后,他感觉到自己重新获得了关注。Burnside和“看门狗”联合起来并成为了他们的领袖。他觉得美国需要回到五十年代的荣光,而现在的美国需要一场革*命。


Bucky和猎鹰来到爱荷华,发现假队长和看门狗正在招兵买马,还要运送神秘的设备似乎想要大干一场。在街上看到大规模的民众抗议时Bucky想到了一个计划,猎鹰直觉他不会喜欢。


当晚

Bucky和猎鹰上演了一出好戏。猎鹰装作税务员,来到了本地人士经常聚集的酒吧派送缴税通知。他的肤色和身份成功激起了老板Fleetway的愤怒。⑵ Bucky假装成被税务员激怒的酒客,和猎鹰假意争执打斗起来。在税务官被“狼狈打跑”后获得了酒馆老板的信任,被邀请加入 "看门狗", Bucky当然答应了。然而当手下人把新成员的资料上报给Burnside时,假队长却一眼认出了照片上的人就是新任美国队长——Bucky.


Bucky在“看门狗”接受了他们的基础训练,包括格斗技巧、武器、野外生存等等,他的成绩很好。假队长要求手下在明天将他带进营地,说Bucky现在也是他计划的一部分了。


露出 ↓ 的笑容算计Bucky的假队长,还有他背后属于Bucky的全套配饰,看着心里真是毛毛的 源:两个美国 2



穿着队长制服的Bucky和猎鹰在侦查中与“看门狗”的侦查兵发生冲突,他们发现附近有军事基地,而且一群从中东退伍的军人要加入这个民*兵组织。Bucky想要说服猎鹰进他们的军事基地看看。


猎鹰:

Steve就警告过我,你心中的战术计划基本上就是 "冲进去然后被抓住。" ⑶

Steve warned me your idea of tactical planning was basically “Rush in and get captured.”


Bucky:

他最好没说过这话……

He better not have said that...


第二天晚上

Bucky暗中摸进了 "看门狗" 指挥官的营帐,发现假队长正在等着他。他跟Bucky说他们把队长和Bucky初遇的情节又演了一次。⑷


Bucky发现他面对的人不是假队长而是他的手下,想要离开的时候却被实枪荷弹的士兵包围。而在城中的猎鹰遇到了假队长,被激光武器打了下来。"看门狗" 拆下了猎鹰的装备,打算送到实验室提取振金制造爆炸装置。


假队长俘虏了Bucky和猎鹰,他想要Bucky恢复旧时与队长的组合,成为"他的Bucky"。Bucky当然不会答应。假队长就威胁Bucky要是不穿旧制服他就让卫兵崩了猎鹰。


假队长:

够了,穿上那身衣服并且带上面罩,马上。

Enough… put on the outfit and the mask, now.


Bucky:

不。

No.


假队长:

要么穿上,要么猎鹰死,我只需要打个电话。

Put it on or the Falcon dies. I just have to make one call.


Bucky:

You son of a --(就想对假队长动手)


假队长:

你想都别想,你打不过我的,就算你打得过,也救不了他。如果我给他的守卫少打一个电话,他也会死……而且你再也找不到他了。

Don't even think about it. You can't take me, but even you could, it wouldn't save him. I miss one call to his guards, he's dead then, too…And you'll never find him.

所以你要怎么办呢,Bucky?

So, what's it going to be, Bucky?


Bucky迫于无奈,只好穿上了。


假队长:

看吧,这就是天命。

See, it's destiny.

美国队长和Bucky再次聚首,就和过去的美好时光一样。

Captain America and Bucky together again…Just like the good old days.


假队长挟持Bucky来到胡佛大坝(The Hoover Dam),想要炸毁它。


假队长:

这是我几十年来最愉悦的时刻。(向手下士兵)现在——你,给我把那台摄相机设定好。一定要把炸弹、Bucky和我全部拍进去。

This is my finest hour in decades. Now, you -- get that camera set up. Make sure you get the device into the frame along with Bucky and me.


手下士兵报告假队长猎鹰逃脱,Bucky听到后用仿生左臂挣开绑缚把假队长打翻在地。


得意满满话太多的假队长和满心满脸WTFFFFFFF的真巴基 源:两个美国 4



周围的士兵围了上来,假队长挥开他们。


假队长:

别碰他!后退!你们所有人!Bucky是我的!

Leave him alone! Back off! All of you! Bucky is mine!

Bucky:

哈,做梦呢你,傻大个。

Yeah, you wish, Bozo.


猎鹰搞定了另一方,前来援助Bucky。Bucky试图劝服假队长,但他已经疯狂根本听不进去,还试图引爆炸弹,被Bucky开枪射中。


警察来清理了现场,他们没有找到假队长的尸体,可能被水冲走了,也可能他没有死。


猎鹰:

你认为他还活着?

Bucky:

不,我不会失手……但是那个人穿着队长制服,却被它毁了……我们应该找到他的尸体……

猎鹰:

那个人不像你,记住,孩子。




注:

⑴ "看门狗" (Watchdogs),漫画中美国的一个极右民*兵组织。他们狂热崇拜美国队长,但认为Bucky是个冒牌货。在Days Gone By中Bucky有和他们交手。

⑵ 爱荷华州(Iowa),位于美国中西部,种族主义最严重的地区之一。2014年的数据显示当地白人人口占92.1%。统计局网站上对“white alone”中“white”的定义是“A person having origins in any of the original peoples of Europe, the Middle East, or North Africa.”

⑶ 这是编剧借猎鹰之口对古早漫画中“吧唧被反派抓走啦,队长赶快去救他~”剧情的吐槽吗?还有队长那句“Rush in and get captured.”到底救吧唧救到有多怨念……

⑷ Bucky和真队长的初遇是Bucky闯进了Steve的营帐时看见他正在换衣服(制服),从而发现了Steve Rogers“美国队长”的秘密身份。PS:后来两人换装的时候是共用一个营帐,但真队长很有风度(虽然有点不耐烦)的在外面等。假队长……不知道,只看见Bucky的手(很怨念地)伸向制服,再出现时就已经衣冠齐整了。



评:

所以假队长你是怎么从 "这个巴基是假的,他是杀了我的巴基(门罗)的凶手!" 直接跳到了 "只要这个巴基穿上制服成为巴基,我们就又是 '美国队长与巴基' 的组合了!" 这一点的?!!


真是谜一样的男子。


啊,对了,正版队长这时候已经回来了,只是他表示心很累不想出镜……


为什么巴基的眼罩在架子上是黑色,戴在头上就变成蓝色的了呢(对比见上面两张图)?画师你不专心呦~


被Fury升级后的金属臂不仅外观仿生而且还有温度,这不只是为了任务方便还是个很好的梗——play的时候再不会被冰到了……


还有,漫画队长有个屁股下巴,又叫美人沟,欧米茄下巴,非常性感。喜欢他的妹子对他的下巴(当然不止)都记忆深刻陶醉不已……




【完】



声明:

汉化来自漫画《美国队长:两个美国》(老冰棍自强组)功劳归于官方和汉化组,我只是糖和刀的搬运工



评论(22)

热度(54)

  1. 吧唧的下巴Gfal029 转载了此文字
    刀里有糖😂