Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

【MCU】队一前导漫画及设定 (2)

1934年2月2日,柏林

在德意志歌剧院举行的瓦格纳歌剧表演 ⑴ 后,已经成为物理学教授的Schmidt(即后来的红骷髅)见到了德国元首希特勒和冲锋队(SA,Sturmabteilung)特殊武器部门负责人考夫曼(Kaufmann),他向两人陈述了自己关于阿斯加德人的理论。⑵ Schmidt坚信挪威传说更加接近于失落的历史而不是缥缈的神话,而阿斯加德的的古老科技也被愚昧的民众误认为是魔法力量。


Schmidt想获得两人的资助来验证他的理论。希特勒对他的话很感兴趣,还指示考夫曼找个自己行程空缺的时候邀请Schmidt与他共进午餐。考夫曼当着希特勒的面答应一定安排,等元首一走他就立刻翻了脸。考夫曼将Schmidt看作爱因斯坦(犹太裔物理学家)的门徒,又因为Schmidt没有爵位、身份底下对他态度恶劣。⑶ 在Schmidt恳求加入他的部门进行研究时,考夫曼不仅断然拒绝,还告诉Schmidt他要是再找机会见元首就把他做掉。考夫曼将Schmidt丢在剧院门口,带着副官离开了。偶然路过的党卫军(SS,Schutzstaffel)首领希姆莱(Himmler)听到了两人的对话,将倍感羞辱的Schmidt纳入了自己麾下。



1934年6月30日,巴伐利亚 汉塞鲍尔酒店

在党卫军的 "长刀之夜" ⑷,Schmidt带人闯进了冲锋队专用浴池,下手杀了考夫曼,在他临死前表示自己会比他干得更好。Schmidt借着纳粹内部大清洗从已死的考夫曼手中夺得了武器研究项目的控制权。 



1934年7月1日

Schmidt与党卫军部队血洗了冲锋队位于库莫斯多夫的武器试验场。在得知Arnim Zola是个先进外骨架战甲研究员,他掌握的技术可以创造抵的上一个营的强大士兵的时候,Schmidt留下了Zola的性命,招募了他。



1940年2月,洛杉矶

Howard Stark向军方代表展示在非洲腹地发现的珍稀金属振金(Vibranium),它能够完美吸收震动。在演示过后,菲利普上校(Colonel Phillips)找到Howard,告诉他纳粹在Hydra帮助下进行的尖端武器计划,他还给Howard播放了西班牙城市格尔尼卡被纳粹同盟弗朗哥政权炸毁的新闻短片,片中纳粹武器的巨大杀伤力让Howard非常惊讶。


Phillips和Howard同乘一辆汽车返回驻地,在路上他告诉Howard,希特勒的第三帝国已经成为民主和公平的最大威胁。在当前形势下,罗斯福总统授权军方秘密组建一个由杰出人才组成的战略科学部(Strategic Scientific Reserve, S.S.R.),总统以私人名义请求Howard加入进来,Howard拒绝了Phillips。两人正在谈话,后方有辆车突然加速,车上的人喊着 "Hail Hydra" 的口号向他们开枪。幸好Howard的车经过特殊改装能够发射炮弹,才保住了两人的性命。这场袭击更让Phillips认清了Howard的价值。Howard告诉Phillips他改变了主意,决定加入战略科学部。



1940年11月,巴伐利亚山脉 考夫曼城堡

Schmidt在注射了血清后面容被毁。他大发脾气,却拒绝承认这是一场事故。制造血清的Erskine博士 ⑸ 因此被Schmidt秘密关押,经受折磨拷打。Zola找到牢中的Erskine,洋洋得意地说早就知道Erskine会失败。Zola说自己现在要做的就是等待机会,向红骷髅提交血清失败的解决方案。Erskine告诉Zola他研究的血清并没有失败,正相反,血清产生了效力——它增强了注射者本身所具有的特性,Schmidt是因为自身的邪恶才变成了现在的样子。Zola嘲笑他说等Schmidt恢复过来,不仅Erskine本人会被处决,连他被关在集中营里的家人都得给他陪葬,这就是他傲慢的代价。Erskine乞求Zola能让他在临死前与家人通个电话,被Zola拒绝。


假扮成女仆的英国秘密情报局13号特工Peggy Carter在城堡举办宴会的酒水中下了药,从牢中救出了Erskine。Peggy告诉他在1937年集中营爆发了伤寒,有几千人因此死去,其中就包括了Erskine的妻子和儿女。但Schmidt为了牵制Erskine,让他继续替自己研究血清,就一直瞒着他这个消息。Erskine听完后端起枪就要冲去找Schmidt报仇,被13号特工阻止了。她告诉Erskine留住自己的命,带着血清去同盟国,只有借助他们的力量才能打败Hydra. 她带着Erskine登上了Howard ⑹ 和Phillips开来接应的飞机,Erskine成为了美国新组建的战略科学部的一员。



1943年10月 奥地利 Hydra最高机密武器工厂(位于基茨比厄尔和克拉根福之间)

Bucky所在部队在阿扎诺战役(The Battle of Azzano,位于意大利)中伤亡惨重,一部分士兵被俘后被逼替Hydra制造武器,其中包括后来加入咆哮突击队的:


  • Timothy "Dum Dum" Dugan,隶属爱尔兰反抗军第69师


  • Gabriel "Gabe" Jones,来自乔治亚州梅肯,隶属美国第92步兵团


  • James Montgomery Falsworth,来自伯明翰,隶属英国皇家第三空降旅


  • Jacques Dernier,来自马赛,法国抵抗阵线成员 ⑺


被俘的Bucky得了严重的肺炎,还有挫伤和肋骨骨折,却被Hydra士兵逼着干活。他的战友为了帮他制造了一场爆炸,导致工厂暂时停工。又病又伤的Bucky被转入了隔离病房,后被Zola发现,对他进行了药物试验。⑻



1944年,丹麦海峡 某纳粹占据无名岛

Steve Rogers在Howard Stark的指挥下跳上一辆坦克,他向Howard说明他的发现:坦克内部没有人。他在Howard指示下打开操纵箱外壳,破坏了坦克自动操控系统。Steve在咆哮突击队的接应下离开了Hydra的营地。


负责远程操控的Dr Zola向Schmidt报告坦克失联。Schmidt对他说:"还记得我一直是怎么告诉你的吗?(外部的)武器总是会被敌人抢走,然后反被用来对付你,所以你应当让你自己成为最强大的武器。" Zola如有所悟。




注:

⑴ 电影中红骷髅出场拿到宇宙魔方时的BGM是由瓦格纳作曲的歌剧《尼伯龙根的指环》(取材于德国民间史诗和北欧传说)第四部《诸神的黄昏》中的“齐格弗里德葬礼进行曲" (Trauermarsch,Götterdämmerung,Der Ring des Nibelungen);Zola面见红骷髅(还有人在一边画像)时唱片机里播放的是《尼伯龙根的指环》第二部《女武神》中的“我父亲许诺赐予我一把剑”(Ein Schwert verhieß mir der Vater,Die Walküre)

⑵ Johann Schmidt于1933年起就开始寻找宇宙魔方(Tesseract)

⑶ 考夫曼向Schmidt报的是他的贵族姓名+爵位的称呼,而之前Schmidt在面见希特勒和考夫曼时说过自己的名字,考夫曼由此知道他是个平民

⑷ 长刀之夜 (Nacht der langen Messer,Night of the Long Knives)又称罗姆政变,是希特勒为了集中军权在纳粹内部进行的清洗活动和政治处决,主要对象是纳粹冲锋队成员

⑸ 1930年1月10日,Abraham Erskine在德国的一所大学任职,开始研究超级士兵血清。他没有向任何人公布过他的配方,也从未留下任何记录,所以在他死后血清配方失传

⑹ 1934年5月5日,Erskine博士曾和Howard Stark在瑞士日内瓦举办的一场工程大会上碰面

⑺ 电影中咆哮突击队成员James Morita出生于加利福尼亚州弗雷斯诺,是一位美籍日裔士兵,初期服役于二代日裔突击队(应指美国陆军第442步兵团,非常惨烈悲壮的一支部队)。他在前导漫画中没有出现

⑻ Bucky军牌号是No. 32557038,军衔是中士。"Sergeant" 包括:M/Sgt.,1st Sgt. ,T/Sgt. ,S/Sgt., T/3.,Sgt. 虽然级别不同,但都可以被称为Sergeant。低级别的手下掌管4名士兵,级别高些的如M/Sgt可以领导18个人。最低级别的Sgt又被戏称为 "buck sergeant",在参军时就可以得到(Bucky参加过Camp McCoy的冬训);Steve军牌号未知,神盾编号是No. 987654320



【完】



声明:

  • 内容来自:《美国队长:第一复仇者》前导漫画(Captain America:First Vengeance)

  • 汉化来自老冰棍自强组



评论(6)

热度(34)