Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

细节(1)

  • 内容包括 Out of Time & The Winter Soldier

  • 《迫在眉睫》来自SLOMO汉化组,《冬日士兵》来自回家结婚汉化组



Out of Time ⑴


五年前(1991?)俄哈边境,卢金与红骷髅见面。"红色守卫者"(隶属X部门下属 "红房间",“黑寡妇计划" "狼蛛计划")暗杀卢金失败,特工被击毙。卢金提出以卡波夫部分宝藏交换宇宙魔方,被红骷髅拒绝(尚未获得)。


1. 武器“常量”(形如手枪)的第一次出现 ⑵

红骷髅:

这究竟是个什么东西?


卢金:

按照原理图的说法,它可以在…呃……负空间上打开一个小窗口?⑶


红骷髅:

这是实验性的?还是它已经被实地测试过了?


卢金:

有一些已经测试过了⑷。这里东西都是能用的。我向你保证,骷髅。这是卡波夫指挥官的最后的据点,这里藏着他大部分的宝藏。


红骷髅:

卡波夫……你的老师对于你处理他的遗物的方式该作何感想?将克格勃开发的武器 ⑸ 出售给高价竞标者


卢金:

你知道他为什么把这些留给我而不是他的上级?他知道如果苏联解体的话,肯定仍然有人愿意为了崇高的目标做正确的事情⑹。而且我也不是出售这里全部的东西大部分都将随我和我的手下离开这个让人难过的国家。⑺


红骷髅:

我明白了,那么,我——我的上帝,这不会就是那个东西吧?!⑻


2. 卢金想要宇宙魔方的主要目的,引用红骷髅的话:"...rebuild your socialist republic (重建社会主义共和国),他评论卢金“你就继续做白日梦吧……"


3. 红骷髅:"而我们将会收割这次的死亡与毁灭,为宇宙魔方充能,来注入这个用我之前所失去的宇宙魔方碎片所合并成的不完美之物。"


4. 关于太空探索计划

Steve:

我告诉他(Nick Fury)说我想起那些为了探索星空而丧命的人时 ⑼,我感到很内疚……那本该是我前去承担的风险,毕竟那是我被创造出来的理由之一


Sharon:

小伙子,说起那些企图只手支撑起世界的人来,你还真是其中之一,Steve Rogers.


5. Steve对新住处的评价:"它很完美,而且更重要的是,它很隐秘。我喜欢有邻居,但是我不能让无辜的人们承受风险。" ⑽


6. 克洛纳斯(Kronas)取自离斯大林格勒不远的小城(卢金的家乡)的名字。1942年为红骷髅所毁,也是卡波夫带走卢金的地方。


7. Mr Cross (William Cross, Siege?)



⑴  "No more time left to do something. The time, limit or deadline has been reached." ?

⑵ 《梦之逝》里Sharon Carter被控制刺杀Steve Rogers的武器

⑶ 《重生》中Steve的时间穿行

⑷  常量测试过吗?

⑸  常量与冬兵属于KGB开发的武器(KGB-developed weaponry)

⑹ Yuri & Rostov v. Lukin,KGB派系与目的

⑺ 沉睡者(21世纪闪电战)

⑻ Winter Soldier

⑼ 1986年挑战者号7名机组人员罹难?

⑽ 对应《鼓角齐鸣》中Steve的话



The Winter Soldier


1. 地点



2. MODOC:Military Operatives Designed Only for Combat(隶属AIM)

 

3. 卢金离开苏联后的第一个行动是在阿尔泰地区(Altai,中蒙俄哈交界处)建立Kronas International总部

 

4. Steve Rogers一行人闯进克洛纳斯总部大楼时,和卢金在一起的有:

  • 美国副总统办公室主任(Chief of staff to the VP)在克洛纳斯公司(能源企业)收购罗克松(《21》中出现相关人物)后讨论经过马德里普(虚构地名,位于南亚)的石油管线计划,他指责Fury仅凭臆测,针对一位美国以及联合国的重要朋友,在其他主权国家领土展开攻击。他要求Steve Rogers道歉,Steve表示绝不可能。


  • 联合国助理秘书长(Assistant to the secretary general of the U.N.)他要求Fury在第二天的会面中给秘书长一个解释。


5. Bucky重新获得体温的方法来自希特勒顶级实验室


6. 金属臂图纸来自伍尔科夫在军情六处的人,代号“帕西瓦尔”


7. 1973年2月,KGB采用极端方式搜寻冬兵,好几个间谍因此暴露身份



【End】


评论

热度(15)