Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

【MCU】假设(2)

Zemo向死在索科维亚事件的家人承诺,以复仇者联盟的灭亡来为他们复仇。他知道许多比他强大的人都没能毁掉复联,要想让复仇者们自相残杀,仅有条约是远远不够的(想想队一电影名,Steve Rogers又是为谁成为 "复仇者" 的? "I'm going after Schmidt. I'm not gonna stop until all of Hydra is dead or captured." 还有队一前导漫画的标题 "Captain America: First Vengeance"《美国队长:初次复仇》)于是Zemo花了一年多时间研究跟踪队长,还破解了 "洞察计划" 事件中从神盾流出的Hydra加密文件(包括1991年12月16日的任务报告),他发现:a. 曾为冬兵的Bucky是队长的弱点,b. Howard之死与冬兵有关。Hydra几十年间侵蚀神盾,将包括任务报告的加密文件隐藏在神盾数据库中;Stark夫妇的身亡对外公布是车祸/意外→神盾隐瞒真相:血清→原因:回形针计划和血清极度机密,在明面上并不存在。

 

Zemo找到卡波夫求证任务报告,但他没松口,于是Zemo拿走了写有冬兵重置词的红色笔记本(队3开头卡波夫控制冬兵时用过同样的重置词 → 使用次数≥2,顺序是任务→冰冻→洗脑→重置→新任务)。他装扮成冬兵,在维也纳联合国特殊会议上制造爆炸,故意留下影像陷害Bucky(假发和……面部填充??他填的是脑门,腮帮还是下巴??)Zemo的高调行为让美国方面注意到 "冬兵",发现Bucky行踪并通报德国,德国警方跨国执法,闯进了Bucky临时居住的安全屋。因为黑豹、战争机器的阻拦,Bucky被抓。罗马尼亚和德国同属欧盟,又都是申根协定签署国(罗马尼亚尚未履行),有警务司法合作。如遇紧急情况,在知会罗马尼亚的前提下,是有可能通过单方行动追捕抓捕对象的(还包括通缉令、警力支援等)。


Zemo在机场截下心理评估师,顶替了他的位置。他用重置词控制Bucky,确定了当日任务的内容,还问出了其他五名冬兵冰冻的地方,随后从柏林飞往莫斯科,赶去西伯利亚。Zemo的计划要想成功就必须将Steve Rogers, Bucky和Tony Stark引到苏联堡垒。可他怎么知道Steve一定会拦住Bucky,Bucky会恢复意识,回想起 "He wanted to know about Siberia, where I was kept, he wanted to know exactly where…I'm not the only Winter Soldier." ?如果Steve没拦住Bucky,或者Bucky没能恢复,在市区断电、大楼监控全部失效的情况下,队长和钢铁侠又如何知晓西伯利亚冬兵的事呢?虽然真男人从不回头看爆炸,但Zemo在连个Plan B都没有的情况下直接离开,是不是对这个基于两人感情强度的计划太过确信了?

 

这道盾冬真爱证明题,到底还是被Zemo给解出来了……

 

【End】

 

评论(25)

热度(22)