Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

【MCU】假设(3)

Steve Rogers安全等级为8,但他和Fury电梯谈话之前对已经完成的洞察计划毫不知情(Hill等级为7但她知道)。世安会、神盾有能力通过搜集过往数据来评估对象在未来的危险程度,将潜在恐bu分子(从之后的攻击名单上看是异见者)列入重点防范+打击名单,在他们认为必要的情况下,通过送入太空的卫星和三艘航母进行大规模清除。洞察计划通过quantum surge in threat analysis将尚未犯罪之人定为有罪,以剥夺生命作为惩罚,侵犯了公民隐私权、知情权和生命权。这样的计划不是自由,而是恐惧。


不久后洞察计划落入了“wrong hands”。Dr Zola研发算法时为Hydra留了漏洞/后门,皮尔斯获得了不经世安会、神盾负责人(Fury)同意就开启计划的权限,交叉骨用(U盘里的)某种程序和指令启动了三艘航母,准备向71万余目标对象开火。一场大战后洞察计划不了了之,而Steve Rogers反对计划的初衷就被忘了,他行为的意义仅仅成了 "对抗Hydra" 而已。


PS:

  1. 认为队三中索科维亚条约虽然存在种种问题,但“恶法亦法”应当遵守,并引用苏格拉底来辩驳的,别忘了他可是饮下毒堇汁来维护法律尊严的。


  2. 评价一方人物时付诸功利,对另一方则使用绝对道德,不说功利主义所要解决的一系列问题(能以统一标准量化吗?收益是否真的大于支出?个人/少数群体的利益是否得到尊重?等等),仅这种评判本身就非常机(shuang)智(biao)了。



【End】


评论(26)

热度(24)