Gfal029

刀糖齐飞,伤己伤人;漫画搬运(CP向);长期话唠
Stucky (Captain America); Jim Prideaux & Bill Haydon (TTSS); Daniel Brühl

【扫文笔记】1. 野望与脑洞

9 Bucky Barnes moments we want to see in future Marvel movies,这篇文章发表于2016年3月10日(Bucky生日当天,队3上映前),内容很有意思。作者Natalie Fisher列出了她想在MCU中看到的Bucky九个漫画情节,总结如下:


1. Steve死后Bucky和猎鹰在小酒馆的谈话(Death of The Dream)

作者野望完有点内疚地补充了一句: "We hope that the MCU's Bucky never has to deal with Steve's death (ha ha ha haaaaaaaaaaa)." 如果在MCU看到这个场景——

Steve肯定会为现在的我感到羞愧。而这只是让我更加的怀念他,他曾是我与这个世界的纽带……现在……我还有什么?一无所有。



2. 抱怨生活小事,比如饭菜不可口,锅炉坏了没法洗热水澡之类;或是对美好之物的喜爱,比如猫、表情包等(Bucky Barnes: Winter Soldier)

Meme是不是演员梗?


3. 得到英雄礼遇(Winter Soldier: Winter Kills)

爱国者、鹰眼(Kate Bishop)和幻视向Bucky敬礼,对他说:"It was an honor, Bucky, for all of us." 从战斗英雄、冷战幽魂到暴露身份的Hydra杀手,Bucky经历了70多年的苦难,直到今日还承受恶意和误解。队三中Bucky被通缉,Steve Rogers弃盾,史密森尼博物馆美国队长展区还会继续开放吗?


4. 与旧友Namor重聚(Winter Kills)

可能性几乎没有,Namor都还没出现在MCU中呢。


5. 把头发扎起来(?)

作者选了 ↓ 这张Bucky扎起头发给Steve Rogers做早餐(单面煎蛋)的图,表示“The writers know what Tumblr wants. Take notes, MCU.”#事后



6. 金属臂重涂致敬队长的盾牌(Death of The Dream)

冬兵时期的红星、内战联动的白星、Steve Rogers被暗杀后致敬/哀悼的红蓝白星、假队长事件后的红星。



7. 和Steve斗嘴(Planet Hulk)

Steve: 

I will stop him,you go back to base.


Bucky:

It's all or nothing, Steve. You remember that time in my gramma Hubbard's kitchen?


Steve: 

That pie...?


Bucky:

If it wasn't for both of us, we would have been caught. Instead, we got pie.


Steve:

Fine, we do it like your grandmother's kitchen. I'll go right up the middle, you flank to the left.


Bucky:

Fair's fair. You got the shield, I got the arm, ready?


敌人应当感到荣幸还是冒犯?当年居然为了个馅饼动用战术,希望它真的非常好吃,要么这两人实在太无聊/情趣了……


8. 大峡谷(Man Out of Time)

经典场景,或是他们想做但一直没能做的事。


9. 找到一个家

V5最后一册中Bucky过生日的情节。



以下是我想在MCU中看到的:


冬兵事故报告

我心怀遗憾的报告,虽然在过去15年里,在我们对冬兵的选择使用中,他每次都非常成功的在全球各地完成了任务。但上个月在美国,冬兵的任务却没有像原先那样顺利。目标参议员Harry Boxer被消灭,他的死也被处理得像是一场意外,但是在那之后却出了问题。


代号冬兵没有回到接头点报到。


按照计划,我们的美国特工开始全面地搜索冬兵。为了找回这个极具价值的工具,所有极端手段都用上了,好几个卧底特工都因此暴露了自己的身份。


如此巨大的努力才换来了一些有限的线索。安全摄像头拍摄到,他穿着平民的服饰在拉达斯火车站登上了一列去芝加哥的火车。经过对那列火车上乘客的盘问,我们得知冬兵在车上显得非常迷惑。他显然并不清楚这是哪一年,而且在其他乘客的周围表现得十分局促。在芝加哥,有人看到他登上了一俩去纽约的长途巴士。


我们不知道他在纽约的举动,整整两周,他完全地消失了。


仅仅是凭着运气,我们的特工在下东区的一家廉价旅馆找到了在那睡觉的他。甩掉好几个特工我们才将他抓了起来。为了不引起注意,我们的特工假扮成纽约的警察。


即使在心理干预后,代号冬兵对他自己的行为依然无法解释,也记不起自己在脱离我们掌控的那段时间的任何事情。虽然这看起来很令人担忧,但这个事件只是一次偏离。除了对对象进行更严密的看管外,我们也没有别的事可做了。进一步的建议是,今后他不应再在美国境内执行任务。


PS:

1. 建立在acceptance基础上的仿真皮肤梗(出自《两个美国》,召唤搞出这个黑科技的Nick Fury)也很好用啊,出任务时便于隐藏,play的时候不会被金属臂冰到或者夹##……


2. 论两位老人家对情侣款白背心的喜爱(队二69:48;队三彩蛋)




声明:

引用内容来自《梦之逝》(老冰棍自强组);《冬日士兵》(回家结婚汉化组)



【End】


评论(21)

热度(52)

  1. manjingdansue1973 转载了此文字
  2. sue1973Gfal029 转载了此文字
  3. 铁板乌冬烧Gfal029 转载了此文字
    😢